Каталог товаров / Тёплые полы / Теплораспределительная пластина для тёплого пола оцинкованная 110/16 1 м
Теплораспределительная пластина для тёплого пола оцинкованная 110/16 1 м
Цены актуальны на 28 мая 2023
Теплоотражающая пластина для тёплого пола
Пластины изготовлены из оцинкованной стали, используются при монтаже тёплых полов для равномерного распределения тепла. Основное преимущество использования термопластин — возможность создавать «сухие» тёплые полы (без бетонной стяжки). Также применяются и в бетонных полах.
Ширина пластины: 110 мм
Длина стандартной пластины: 1 м
Диаметр трубы: 16 мм
Материал: оцинкованная сталь
Средний вес 1 пластины: 0,458 кг
Способы укладки труб для водяного тёплого пола
Перед монтажом конструкции водяного пола на основе теплораспределительных пластин, необходимо определиться со способом укладки труб. Наиболее простой для монтажа и экономичный, т.к. не требует большого количества материалов способ, - «змейка», но в такой конструкции из-за постепенного остывания воды, возможны тепловые перепады на поверхности пола. Поэтому укладку «змейкой» используют только в небольших помещениях.
Виды укладки тёплого пола
После того, как вы выбрали способ укладки, определите шаг укладки труб и термопластин. Шаг укладки зависит от того, какую основу вы используете и насколько плотно планируете располагать оцинкованные пластины между собой. Мы рекомендуем использовать шаг между трубками не более 150 мм, оставляя 10-20 мм. между пластинами. Средний расход пластин - 5,5 шт./м2.
Особенности укладки теплораспределительных пластин
Полистирол - это одна из разновидностей пенопласта. Он обладает хорошими тепло- и звукоизо лирующими свойствами. Полистирольные плиты выпускаются толщиной 10-100 мм. Конструкция пола основывается на полистирольных плитах, в которые вкладывают теплораспределительные пластины. В пазы пластин монтируют нагревательные трубы. Жёсткость конструкции придают два последующих слоя: гипсоволокнистые листы и основной материал пола (ламинат, паркет, плитка). Минимальная высота полистирольной системы составляет 50 мм.
1. Очистите от мусора и выровняйте поверхность чернового пола.
2. В целях дополнительной гидроизоляции можно использовать полиэтиленовую плёнку, разместив рулоны на полу внахлёст и скрепив их скотчем.
3. По периметру для нейтрализации последствий деформации конструкции пола уложите демпферную ленту.
4. Разложите полистирольные маты, скрепите их между собой при необходимости.
5. Разметьте маркером на матах запланированный проектом контур укладки труб или пластин. Уложите между выступами на плитах теплораспределительные пластины. В случае использования гладких плит необходимо предварительно вырезать пазы для укладки пластин.
6. Уложите в углубления пластин трубы.
7. Если вы используете плёнку для дополнительной гидроизоляции, уложите второй слой плёнки поверх системы.
8. Для завершения конструкции разместите листы ГВЛ (при необходимости), подложку и финишное покрытие.
Деревянная система может быть собрана как на основе модулей, так и на реечной основе. Модульный способ укладки подразумевает использование заготовок из древесной плиты с пазами для теплораспределительных пластин. Реечная система выполняется с помощью досок или реек.
1. Очистите от мусора и выровняйте поверхность чернового пола.Деревянная система может быть собрана как на основе модулей, так и на реечной основе. Модуль ный способ укладки подразумевает использование заготовок из древесной плиты с пазами для теплораспределительных пластин. Реечная систе ма выполняется с помощью досок или реек.
2. В целях дополнительной гидроизоляции можно использовать полиэтиленовую плёнку, разместив рулоны на полу внахлёст и скрепив их скотчем.
3. По периметру для нейтрализации последствий деформации конструкции пола уложите демпферную ленту.
4. Разместите на лаги или сплошную деревянную поверхность подготовленные по размерам помещения планки (рейки) поперёк опорных досок и закрепите их с помощью саморезов. Между рейками оставляйте расстояние для размещения труб и пластин между ними.
5. Если вы используете деревянные модули, то расположите их на поверхности пола или на лаги с промежутком 10-20 мм. для компенсации температурного расширения.
6. Установите оцинкованные теплораспредели тельные пластины между рейками, закрепив их саморезами. При сборке модульной системы, пластины укладывают не между рейками, а в вырезанные канавки деревянных модулей.
7. Уложите в углубления пластин трубы.
8. Если вы используете плёнку для дополнительной гидроизоляции, уложите второй слой плёнки поверх системы.
9. Для завершения конструкции разместите листы ГВЛ (при необходимости), подложку и финишное покрытие.