Подробнее о бесплатной доставке СантехТула: сантехника оптом, комплектация строительства
Подсказки / Преимущества применения первично/вторичных систем отопления.


Преимущества применения первично/вторичных систем отопления.


Концепция первично/вторичной (primary/secondary) насосной отопительной системы родилась в США сразу после второй Мировой войны. Она была порождена необходимостью практического решения задач проектирования отопительных систем. На протяжении многих лет использования такие системы доказали свои неоспоримые преимущества.

СантехТула - круговое движение

В основе первично/вторичной концепции – идея транспортного кольца, по которому автомобили могут двигаться только в одном направлении, иногда сворачивая на боковую (вторичную) дорогу. Движение по вторичной дороге двухстороннее, т.е. автомобили и сворачивают на нее с кольца, и вновь заезжают на кольцо (первичное).

Точно так же организованы первично/вторичные гидравлические тепловые схемы. Под действием кольцевого насоса вода (теплоноситель) циркулирует по первичному кольцу постоянно, а при включении насосов вторичных контуров затекает в эти контуры из кольца, и затем вновь возвращается в первичное кольцо.

Так же, как дорожное кольцо осуществляет функцию транспортной развязки, первичное кольцо в первично/вторичной схеме играет роль гидравлической развязки системы отопления.

СантехТула - первично-вторичная система отопления

На вторичных кольцах располагаются потребители тепла (радиаторы, напольное отопление, горячее водоснабжение, подогрев бассейна и т.д.) и генераторы тепла (котлы, теплообменники, солнечные батареи и др.).

Кольцевая концепция делает систему более оперативной, менее инерционной, быстро откликающейся на запрос тепла, приходящий от любого потребителя (зоны). Поэтому применение малоинерционных гидронных котлов еще более улучшает скоростные характеристики системы в целом.

Применение этих двух концепций одновременно даёт возможность специалистам предлагать своим заказчикам надёжное и современное решение их задач.

Применение первично/вторичной системы позволит:
Достичь максимального соответствия произведенного тепла и теплопотерь здания для повышения комфорта в помещениях
Повысить эффективность работы системы отопления
Избежать прохождения воды через неработающие котлы (то есть повысить экономичность работы системы в целом)
Быстро и просто выполнять работы по ремонту элементов  cистемы


Сегодня технологии первично/вторичной системы помогут специалистам по отопительным системам достичь высокой конкурентоспособности. Используя простые рекомендации Вы получите возможность контролировать уровень комфорта в помещениях, значительно повысив при этом эффективность работы отопительной системы.

Направленное движение теплоносителя в первичном кольце даёт несколько сильных преимуществ в управлении теплом и, скорее всего, Вы будете использовать эту систему и с другими типами котлов.

Кроме того, Вы сможете собрать такую систему из стандартных, легко монтируемых компонентов. Вы найдёте первично/вторичную систему гораздо более простой в монтаже и наладке, чем любые системы, с которыми Вы знакомы.

К предыдущей статье К следующей статье

К другим подсказкам


+7 (910) 940-15-15
+7 (4872) 79-00-13
+7 (4872) 41-33-81 факс

ООО ПКФ «СантехТула»
г. Тула, Новомедвенский проезд, д. 9, оф. 7
Работаем с 09:00 до 17:00 кроме выходных
Карта сайта